Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:

танцуй, как будто тебя никто не видит, и всё такое

сейчас у меня получается жить настоящим.
а когда-то у меня был долгий период житья в прошлом. такое было состояние "выключенности из сегодня", постоянные копания в делах давно минувших дней, рефлексии какие-то, припоминания, анализ проб и ошибок... а реальная жизнь проходила мимо.
уверена, что этого никто, включая самоё меня, не замечал, не понимал. ребёнок рос, карьера делалась, друзья дружили. сейчас мне удивительно - как такое могло случиться со мной?
такое состояние - жизни в прошлом - должно быть характерно для стариков. в более юном возрасте, судя по литературе, свойственно мечтать о будущем, ну как минимум - наслаждаться настоящим, "познавать жизнь".
хотя мечтать о будущем - это тоже какая-то выключенность из самой жизни? обломовщина*.
жить нужно сейчас, сегодня. вчера кончилось, завтра - под вопросом.

*) вспомнила - я через это тоже, кстати, прошла. лет в 16. или в 20. точно! когда каждый вечер засыпала, чтобы утром проснуться более красивой, более крутой, и вообще знаменитой.
Subscribe

  • рыбный день

    После Пелевина взялась перечитывать Агату нашу Кристи. Вот это - мой автор. Никаких тебе отражающих ОБВМ автора длинных мутных монологов якобы от…

  • Ананасная вода

    наконец прочитала уже несвежего Пелевина, вот который "Ананасная вода для прекрасной дамы". что-то как-то ни о чём. вернее так. автор…

  • Мартин, "Игра престолов"

    Перед новым годом "подсела" на эту серию, и вот недавно с грустью осознала, что закончила последнюю из вышедших книг (или после "Танца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments