Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

есть повод

Казалось бы, вирус дискриминации по любому признаку в благословенных Штатах изничтожен раз и навсегда... Но американские социологи провели очередной американский социологический опрос и выяснили удивительный, и даже, не побоюсь этого слова, возмутительный факт.

Оказалось, что граждане с более симпатичной внешностью (красавицы, красавчики, милашки, симпатяги и прочие обаяшки) имеют в среднем более высокий, чем остальные граждане, доход и занимают более престижные или более высокие должности. Среди красивых людей уровень безработицы меньше, чем в среднем по стране. В целом, по всем показателям, такие люди социально более успешны. Этот факт получил название «Бьютизм» (по аналогии с расизмом), то есть дискриминация «по красоте».

Культ красивого лица, ухоженного тела и белозубой улыбки, насаждаемый Голливудом, дантистами и модными портняжками, принёс свои первые плоды... Но у роз кроме цветков есть ещё и шипы. Возможно, бедняжка-симпатяжка чаще, чем кто-то другой, встречается с таким явлением, как Харрасмент (о нём я расскажу как-нибудь в другой раз).

ах да. повод какой. привесила фотку - спасибо Светке, которая справилась уменьшить её размер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment