Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Сегодня целый день провели на Средиземном море.
нас пугали медузами - но, когла мы приехали, никаких медуз не было. вся медуза "ушла на дальний кордон". так что мы замечательно наплавались и построили самый большой на пляже замок. даже не один замок, а целый замковый посёлок, с прудами и защитными стенами.

а потом Матвей побежал в воду, и буквально обнял невесть откуда выплывшую медузу. огромную. конкретно так обнял, с разбегу, заорал от страха и от боли. я тоже заорала, схватила его на руки, потащила из моря. ужасно испугалась. кричала ему - Дыши! Дыши глубже! Ровно дыши! не знаю, почему - просто слышала где-то, что есть такие медузы, ожог которых вызывает паралич сердечных мышц или что-то этом роде.

быстро вымыла Мотьку под дущем, пресной водой, положила на подстилку и выдавила на его пузо киви. опять же - говорят, место ожога надо полить уксусом. в крайнем случае - лимоном. у меня было киви. оно вроде кислое, и вроде помогло. я намазала Мотьке живот, грудь, руки - вкзде, где были ожоги. Матвей притих, отдышался, а через 10 минут уже начал ржать над нашими дурацкими шуточками типа "Ну где же этот Путин, почему он не оближет кислый животик нашему мальчику" или "Ох, не дуры эти медузы, кусают самых сладких".
короче, пришёл в себя. морщился ещё от боли, но терпел. сейчас уже краснота в основном спала, но остались ожоги, как веткой хлёстнуто. но уже не болит и это замечательно. главное, чтобы Матвей не боялся теперь до конца отпуска в море лезть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments