Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Categories:
cкучно. работать не хочется.

а вот напишу тогда про Вену.
в Вене здорово. очень похоже на Питер. и доми кремовые, и дворцы-памятники имперские.
а после 6 вечера или в выходной даже не знаю, на что похоже. магазины закрыты, центральные улицы опустели. даже кофейня (!!) в туристической пешеходной части города (!!) закрывается в 6. поэтому когда мы в неё зашли без 10 шесть - нас вежливо выпроводили. а венский кофе и венский штрудель - это мифы. ничего особенного (или это нам не повезло?). а вот хлеб тамошний, со всякими семечками - выше всех похвал.

зато венские коллеги - очаровательные. впрочем, если бы я жила в таком спокойном небольшом городке, заканчивала работу в пять - я бы тоже была очаровательная. ещё очаровательны чешские коллеги, они великолепно говорят на английском, а русский, кажется, забыли. зовут в Прагу пить пиво, пока его ещё не испортили глобальные корпорации. венгерские коллеги - сдержанные и умные, чем и подкупают. вот вроде обычный парень, начинает доклад докладывать - красавчег, глаз не отвести! украинские коллеги - шумные и независимые, изобретатели велосипедов. приехали на машине из Гамбурга (футбол!), потеряли паспорт, но духом не пали. турецкие коллеги - самые лучшие, неожиданно для меня. весёлые, без комплексов, солнечные. и под этим прикрытием - ужасно деловые.

а польские коллеги не приехали (хотя они тоже отличные, я их по прошлому разу помню). просто у нас была тусовка "неприсоединившихся членов" - компаний, которые аффилированы с Research International, но юридически независимы. а поляки теперь зависимы, их год назад купили.

а мы пока - независимы. интересно было увидеть, что в разных странах, с разным уровнем развития рынка, "неприсоединившиеся" очень похожи. стандартной фразой, начинающей разборку очередного кейса - будь то турецкий, чешский, австрийский кейс - была фраза "Ну... клиент сказал, что все сетевые конкуренты - ГФК, Милвард Браун и т.д. - отказались, сказали, они этого сделать не могут, у них нет специальной методологии... Ну, мы им сделали..."

Короче, очень замечательно съездили. И погуляли, и поработали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments