Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

я уже мильён раз рассказывала про асциндент в Стрельце.
ну типа от этого асциндента мой организм подвержен перманентному мелкому травматизму. если падает на пол вилка - то непременно свеженаточенная, непременно на выглядывающий из сандалии палец, непременно втыкаясь -)
давеча - очередной пример.
утром на завтрак мастерила омлет с ветчиной. ветчину, как водится, нарезала на мелкие кусочки и кинула слегка подрумяниться. сама в это время взбивала яйца. и вот подхожу я, вся такая тёплая-сонная к плите, в одной руке миска с яйцами, в другой - лопаточка, ветчину помешать...

и тут один тоненький, маленький кусочек ветчина на сковородке ка-а-ак ПОДПРЫГНЕТ!
и как свалится прямо на меня, прямо на нежную кожу, чуть повыше локтя!
мамочки!
он же раскалённый!
а у меня руки заняты!
а он жжётся!

но я не растерялась, и зубами его от тела оторвала... и вот второй день у меня на внутренней стороне руки, чуть повыше локтевого сгиба, сияет бордовый ожог, в форме аппетитного кусочка ветчины...

кроме этого, благодаря асцинденту, я обладаю
- шрам на внутренней стороне руки, почти у плеча - в форме знака бесконечности (лежащая восьмёрка). в 4 года, после переезда, доставала из ящика книгу, и мощно проткнула себя гвоздём.

- шрам на лбу. ехали в Монголию в поезде, больше 5 суток, на какой-то станции я закрылась в тубзике, а мама меня потеряла, испугалась, что я отстала от поезда. когда мама меня нашла, она "от счастья" стала на меня орать, трясти меня за плечи, и я ударилась лбом об титан, об самый крантик. от ещё большего счастья мама стала орать на меня ещё пуще... точно не помню, но подозреваю, что кроме ссадины я тогда заработала ещё и ожог.

- шрам на тыльной стороне ладони, между большим и указательным пальцем, в форме Y. в третьем классе бежала по школьному коридору, что-то фальшиво напевала, махала руками, одной рукой "махнула" по здоровенному стенду типа "Доска почёта". ещё метров сто бежала, так же махая и напевая, пока мне кто-то не крикнут, что с меня кровь льётся -))

- шрам на тыльной стороне другой ладони, около большого пальца. на первом курсе клеили модель самолётика, большой дружной компанией. один мальчик полоснул меня бритвочкой по руке. потом кляляся, что нечаянно. милейший человек, мог бы и по глазам...

- шрам на внутренней стороне ладони. на втором курсе мы с подружками ехали в лифте, в родном общежитии. обкуренный взрослый кавказский мужчина, живущий этажом ниже, выгнал подружек из лифта, потом нажал стоп и попытался меня изнасиловать. когда словесные аргументы "дядя, не делай этого" были исчерпаны, я попросила закурить и затушила сигарету о свою ладонь. это дядю проняло, он удовлетворил себя сам, а меня отпустил. короче, отделалась лёгким испугом, даже ксенофобию не заработала.

- шрам на коленке - 2 штуки на правой. горохнулась на эскалаторе в метро и через год на трапе самолёта, в Челябинске. в обоих случаях летела вниз метра два-три, чудом не сломала шею -))

- шрам на предплечье, в виде логотипа Найка. прошлым летом глубоко ободрала кожу, выходя с балкона родителького дома. дело было в отпуске, в тёплой стране, вся кожа загорела-облезла, но логотип Найка радует меня до сих пор -)

- шрам на переносице... не помню, откуда!

всё, устала...


пы.сы. что удивительно - асциндент действует исключительно по мелочам, тьфу-тьфу... ни разу не ломала ни ног, ни рук, тьфу-тьфу опять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments