сказка - не роскошь, ей не сори.
(типа эпиграфа)
«Репка», «Курочка-ряба», «Золушка»... безобидные детские сказочки, думаете вы... Но неугомонные импортные мозговеды обнаружили нерушимую, как Советский Союз, связь между любимой детской сказкой и любимой. Просто любимой. Или любимым. Другими словами, психологи утверждают, что сказка, которую ребёночек особо ценит в младенчестве, позволяет предсказать, какой тип людей будет им любим в половозрелом возрасте.
Например, мальчуган рыдал над томиком «Дюймовочки»... потом вырос... и всё время влюбляется в миниатюрных хрупких девушек.
А вот девчушка, любительница «Алладина» и «Приключений Синдбада-морехода».. Вах! Её, как магнитом, притягивают теперь горячие восточные джигиты.
У дочки под подушкой лежит «Робинзон Крузо»? Будьте готовы к тому, что её выбор падёт на сурового бородатого геолога или антрополога, и она уедет с ним в Дальние Неизведанные страны.
А вот если сынуля уважает русские народные сказки – повезло - невестка, скорее всего, будет спокойная красавица с косой до попы, которая и коня на скаку остановит, и потом с ним вместе в горящую избу войдёт...
а Телепузики - это чтобы поколение, вскормленное бигмаками, не стеснялось своей толстопопости.
Покемоны - ура - наши дети готовы к встрече с инопланетянами, это такая прививка от ксенофобии.
Гарри Поттер - это вот к чему? а? пока не могу придумать.