Ay (a_u) wrote,
Ay
a_u

Матвей кросавчег - принёс сегодня почётную грамоту за воскресную олимпиаду по математике (МатПраздник). Там было 1200 шестиклассников, из разных школ и городов, 50 человек получили дипломы за 1-3 место, и ещё 70 - включая Матвея - почётные грамоты.

я кстати в своё время тоже занимала призовые места на городских олимпиадах по математике и программированию. а по программированию вообще на республике второе место (там было 4 первых и 6 вторых мест, т.е. я была "фдесятке" лучших узбекских программистов, о как). а по физике я ездила на союзный Турнир Юных Физиков в составе команды нашей школы, и тоже привезла почётную грамоту и приглашение поступать в МИФИ, приехать на досрочную сдачу экзаменов.

вообще на ТЮФе было здорово, мы жили в Подмосковье, в Олимпийце, там были команды со всего Союза - суровые сибиряки из Академгородка, буржуазные рижане, застенчивые ребята из команды города Мышкина, кровно близкие мне одесситы, ну и всяческие москвичи. будет время - напишу про тот ТЮФ, воспоминания на всю жизнь. начиная с того что я проспала на самолёт, потом мы подожгли Олимпиец, ну и чуть не соблазнили с полдюжины гениев из команд-соперников.
следите за анонсами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments